***

Ни мне ль в твоих глазах печальных отражаться
И жить в душе твоей,
Там миротворцем быть
и за мечту сражаться,
И становиться старше и сильней?

Ни мне ли мед пить с уст твоих
И наслаждаться благозвучностью признаний,
Делить одно дыхание на двоих,
Без будущего жить и без воспоминаний?

Ни мне ли строить замки из песка
И разрушать их ураганами страстей?
Ни мне ли быть спасением для тебя,
Не ожидая лучшей участи своей?

Но, пробуждаясь ото сна, шепчу я в черной вязкой темноте...
Ни мне ли быть любовью для тебя?
И отвечаю: "нет, ни мне! Ни мне!"


Рецензии
прекрасный стих, но позаменяйте все НИ на НЕ)

Георгий Егоров 3   09.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эльвира Жигалина   09.02.2024 17:35   Заявить о нарушении