Юдоль

       Мне позвонила Галя и сказала, что Ира К. находится в больнице в тяжёлом состоянии, к ней не пускают. Странно как всё получается в Судьбе, ведь ещё позавчера она была очень весёлой и угощала меня пирогами. На следующее утро мне приснился странный сон. Я была в каком-то казённом учреждении типа большой столовой. И видела длинный стол, накрытый белой скатертью, и стулья, типичные столовские, с металлическими ножками цвета алюминия. Я спросила себя во сне: "Где же я нахожусь?". Мне ответил торжественный мужской баритон с Неба, как будто сам Бог говорил со мной голосом Левитана: "Это Юдоль! Юдоль!"

       А что такое Юдоль? Во сне я не смогла вспомнить значение этого древнерусского слова и тут же проснулась. Было 8 часов утра. Я включила интернет и прочитала: "Юдоль - это долина плача, нелёгкая доля". Так это же, наверное, привет мне такой от Ирины! Жива ли она? Мои размышления прервал телефонный звонок. Звонила Галя: "Ирина умерла, вот только сейчас, в 8 часов утра". Галя ездила на похороны в село, где жили родственники Ирины. И рассказала мне, что похоронили Ирину достойно. А поминки были в местной сельской столовой, за длинным столом, накрытым белой скатертью.

                2011г. 


Рецензии