К тебе Душа стремится, всякий раз! Пушкину

            (А. С. Пушкину)

За сильный слог -
Хранитель ясной мысли,
За красоту написанной строки
И за мосты, что над водой повисли,
За нежных дам, чьи образы легки,
За обережность и к душе, и к слову
За сказочный и образный язык
Что выразил глубинную основу
Руси великой, многогранный лик,
За дерзкий нрав, достойный уваженья,
За педантичность, вплоть до мелочей,
За нетерпимость к лжи и униженьям,
К делам постыдным подлых палачей.
За то, что жизнь свою ты отдал слову,
Простейшей мысли проявляя суть
И мудрой жизни яркую основу,
С которой люди познают свой путь.
Твои друзья, что лично лицезрели,
С тобой всегда, не явный спор вели,
В тебе потомки Русский Дух узрели,
"Столпом", любя, заочно нарекли,
И по сей день - ты свет в родном оконце
К тебе Душа стремится, всякий раз!
Печально мне, что "закатилось солнце",
Но ты и ныне жив, в сердцах у нас!

"РОД - Счастливая семья"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.