Сквозь зеркало, за грань

Сквозь зеркало, за грань, в густую тьму,
К виниловой ладони седого патефона.
Спираль пластинки поприветствует иглу,
И зазвучит, касаясь мыслей, босса-нова.
Закат распишет горизонт в янтарь и медь,
Уютно прячась в донцах ключичных ямок.
Кудрям и скулам вдохновенно рдеть,
Впечатывая в память песню красок,
Останется. А сумерек прибой уже настиг
Босые наши стопы, узкий пирс и угол дома.
Годы спустя захочется на краткий миг
Ворваться снова в вечер тот гудком парома.
Но в зеркале лишь горьким миндалём
Цветёт улыбка на лице усталом.
Мы выросли из детства, но остались в нём,
Прикованные самым крепким из металлов.


Рецензии