Отдыхает в шезлонге июнь

А в саду зацвели алым розы,
Цветом пенным кусты вейгелл.
Отвлекусь я от будней, от прозы,
Сердце просит сейчас перемен.

Сортовые ирисы по струнке
В кружевах, с бородой на ветру,
Зрелым боком клубника в лунках,
Я в пригоршни ее соберу.

И в ветвях заблудившийся ветер,
Призадумавшись бродит в саду,
Из мангала сдувает пепел,
Морщит водную гладь в пруду.

Хитро солнце на небе жмурится,
Отдыхает в шезлонге июнь,
Зазывает гулять на улицу,
Одуванчик седой как лунь.

А под крышу, за стреху спрятались,
Пара горлиц свил'а гнездо,
Воробьи друг за дружку просватались,
Чтоб не сглазил любовь никто.

Как цветок алый светится розочка
И клем'атис обн'явший забор,
Он под цвет моей новой кофточки
Фиолетом распахнутый взор.

И жужжат хором, трудятся пчелки,
Медом стелится пряный дух.
Непослушная в глаз лезет челка,
Я мечтаю тихонечко вслух.


Рецензии