Потомкам экстремистов

Потомки экстремистов экстремизм
Считают самым страшным преступлением.
Устроили себе капитализм
И поживают в нем, с немалым наслаждением.
А тех, кто может их дворцы занять,
Пусть и на время, при народном одобрении,
Правители хотят всех заковать,
И в камеры упрятать в исступлении.
И это все описано давно.
Давно о них все рассказал Макиавелли,
Захватчик власти в страхе все равно,
Что вдруг разоблачат его новеллы.
И всё рассыплется, как было много раз,
И холуи изменят очень дружно.
Они все знают смысл лживых фраз,
Им главный экстремист на время нужен.
06.06.22.
 


Рецензии