Ко Дню Рождения Александра Сергеевича Пушкина

Поздравляю нас с рождением великого русского поэта, обогатившего сокровищницу русской литературы и подарившего нам современный русский язык, на котором пишем, читаем, общаемся, чувствуем и мыслим!

Пушкин – великолепный поэт и родоначальник русской лирики.

Но не только.

Историк.
Романист.
Беллетрист.
Драматург.
Художник.
Общественный деятель.
Публицист.
Гражданин и патриот России.
Один из умнейших людей в принципе.
Философ.
Мудрец.
Тончайший психолог, знающий и понимающий человеческую душу.
Его скрытый юмор и доброе отношению к человеку поддерживают душу читателя.
В чем-то он даже и пророк.
Еще он автор духовной поэзии, всегда на стороне добра и Бога.
Хотя и называвший себя «мещанином», он истинный аристократ из древнейшего рода и в то же время самый народный поэт.
Его слава бессмертна.
Любовь народа к нему велика и со временем только преумножается.
Каждый, читая его, становится немного поэтом, немного мудрецом, утешается и  укрепляется в своем личном достоинстве, вере и любви к жизни.


И, наверное, это не все о нем, но лишь то немногое, что открываем сегодня мы, благодарные потомки, словно чистый вечный источник русской словесности.


Рецензии