Красное знамя

Тщедушная старушка
В условиях войны
Хранила под подушкой
Реликвию страны
Страны великой знамя
Которой нет уже
Но, не на карте, с нами
Она живёт в душе.
Как родина - едина
И, как едина - мать
Живёт она в сединах
Её нельзя изгнать
Из памяти народа
Из песен, фильмов, книг
Восстанет, вновь свобода
Наступит этот миг!
За символы,идеи
Придётся воевать
Всем по- делам, по- вере
Воздастся, надо знать!
Тщедушная старушка
С огромною душой
Врагам- страшнее пушки
За честный выбор свой!
Не растоптать то знамя
Ни сжечь, ни утопить!
В руках у бабы Ани
В тех кадрах будет жить...
Подхватят символ- знамя
Достойные сыны
Поклон Вам, баба Аня
От граждан всей страны!

Май 2022


Рецензии
Отличное стихотворение!
На плечах таких вот женщин, как на трёх китах, весь этот мир стоит, на силе Духа их!
Присоединяюсь: "Поклон Вам, баба Аня от граждан всей страны!"

Ромашка Белая   27.07.2022 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик,
С уважением

Евгений Чехмакин   27.07.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.