Reinig Christa - Robinson

CHRISTA REINIG    (1926 – 2008)

Robinson
*************
manchmal weint er wenn die worte
still in seiner kehle stehn
doch er lernt an seinem orte
schweigend mit sich umzugehn
und erfindet alte dinge
halb aus not und halb im spiel
splittert stein zur messerklinge
schnuert die axt an einem stiel
kratzt mit einer muschelkante
seinen namen in die wand
und der allzu oft genannte
wird ihm langsam unbekannt.
*****
1964


Робинзон
*********
И плакал он, и не стыдился,
Когда терялось в горле слово.
Жить в одиночестве учился,
В молчаньи день встречая снова.
В игре, нужда была сильней,
Детали вспоминал с тех пор.
Дробил он камни для ножей
И с палкой связывал в топор.
Ракушкой острой, словно нож
Царапал имя на стене.
Увы, что было не вернёшь
И он забыл о первом дне.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
20.05.2022 - Speyer


Рецензии