Комната

В этой комнате стены
Покрыты столетними льдами.
В этой комнате окна
Расписаны красками тьмы.

Здесь не движется время,
Здесь дни часто длятся годами.
Здесь мой внутренний "кто-то"
Живёт, словно в клетке тюрьмы.

В этой комнате воздух
Так горек от воспоминаний.
В этой комнате сверху
Спускается призрачный снег.

Эти вечные слёзы
Убили несмелое пламя.
От тепла - только эхо,
Что скоро утонет во тьме.

В этой комнате ветры
Шумят, но отчётливо слышно:
В этой комнате кто-то,
И я знаю, что это ты.

И вдруг всё твоим светом -
Наполнилось. Я уже вижу
То, как плавится лёд и
Из стен прорастают цветы.


Рецензии