Ненаписанное письмо

Как я мечтала в детстве Пушкинской Татьяной
Писать Онегину заветное письмо –
Его вынашивала в мыслях постоянно,
Оно казалось совершенством чувств само.

Я даже свой объект для этого искала,
Но одноклассники к нему не подошли,
Учителя, их было в школе и немало,
Но, как Онегин, отклик в чувствах не нашли.

И даже юность в этом помощью не стала –
Татьянин возраст я теперь переросла
И о письме своём лишь иногда мечтала,
Хотя, кому писать, всё так и не нашла.

Замужество, семья включили бытовуху –
Мечты приобрели совсем другой окрас
И о письме мечтать мне не хватало духу,
Оно теперь казалось мне с судьбой альянс.

Но вот однажды, сын примчавшийся из школы,
В мальчишеских глазах какой-то странный блеск
И начинает говорить мне о приколах,
Которых в школе, словно сам дремучий лес.

Учитель задал письма им писать друг другу,
А тема Пушкинская, кстати, подошла
И держит сын письмо Татьяны, вот так чудо,
А написала одноклассница одна.

Обидно стало, что письмо сын счёл приколом –
Ведь сразу вспомнила давнишнюю мечту
И восхитилась одноклассницы напором,
Так как меня смелее видно по всему.

Она мою мечту теперь осуществила
И с сыном Пушкина читали мы потом –
Какая в Пушкинских строках святая сила,
Чтоб поколениям в поэзию служить окном.
05.06.22


Рецензии
Ирина!Интересные наблюдения и выводы!Я вспомнила себя и какое впечатление и потрясение испытала от Пушкина.Прочла много автобиографической литературы о нем, хотела знать всё!Это сила! С Вами согласна!С Уважением и теплотой души!

Вера Трайзе   12.06.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за Вашу чуткую душу и тёплые слова! Всего самого наилучшего. С теплом!

Ирина Маршал   12.06.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.