Время - не доктор

Время — не доктор, оно не лечит,
Бывает усиливает боль ран и травм,
растягивая и маскируя уход на обочину
или, выбирая  другую дорогу,
в душе заполняя пустоту и обман,
без понимания нами, зачем.
Время — учитель. Вытаскивает и раскрывает нам
истины, утонувшие в океане ограничений,
что нами выстраданы, приняты и забыты
и по кругу невежественных представлений
о мире, людях и о себе,
как начинка для сладкого торта в судьбе.
Главное не пресыщаться в потоке знаний,
самомнения, результатах  в успехе.
Быть умеренным в жизни, как в еде.
Время, как само исцеление  в ходьбе.


Рецензии