Чепец Гордыни - Образ

Остепенись, Гордыня,-
Ты несносна!
В тебе живут пороки
скверноты.
Иди туда, где есть спасенье -
Божье,
Где ты увидишь -
Райские цветы.

Мой Театр Образ

Гордыня в чепчике высоком,
Аж задевает облака.
Идет надменно и сурово,
И тычет тростью в Небеса.
Сказать Им хочется:
"До коле,
Ты гнев свой будешь
сохранять?!
Гордыня, лучше выйди
В поле,
Там зелень ранняя видна.
Там журавлей полет высокий,
Там низок бабочек полет,
Там чудеса - Большой Природы,
Там исцеление твое!
Всмотрись в Источник Силы
Светлой,
Что день и ночь тебя хранит.
Войди в Него в лучах рассветных
И чепчик Гордости  сними!"

06.06.2022


Рецензии
Как интересно и образно написали про Гордыню. Недаром её считают одним из смертных грехов. А Вы ей так просто и замечательно -Гордыня, лучше выйди
В поле. Браво. Очень понравилось.

Нина Михайлова 3   08.06.2022 14:46     Заявить о нарушении
С благодарностью, Нина, за визит и интересный отклик!
С уважением,

Галина Марф   08.06.2022 14:58   Заявить о нарушении