Бессонница

Не случайно все наоборот
В час особый бледно-желтолицей
Полночи, в которой Лунный Кот
Обращен в Пегаса-Кобылицу.

Явлено сознанью моему,
Пробужденному тахикардией,
Как на этом бешеном скаку
Важно совладать с его стихией:

Подчинить молниеносный бег,
Укротить размер, строфу и рифму...
Господи, – ты помнишь? – человек
Не имеет силы Херувима!

Величав, всевластен Лунный Кот,
Запряжен в златую колесницу,
Оставляет слов стиховорот
Каждый след могучей Кобылицы.

И тревожно сердцу и уму,
Грудь горит под влажным полотенцем:
В колеснице, озаряя мглу,
Спит любовь беспомощным младенцем.


Рецензии