На страстях...

   на: http://stihi.ru/2022/06/06/3637
   автор: Ирина Лепкова-2

Я с туманом лечу за прохладою тьмы.
Где обласкана даль бесприютным рассветом!
Где роятся безумия прошлой мечты
И приходит разнузданно теплое лето!..

И простая Луна, как и я, босиком,
По пескам берегов догоняет теченье!
И поднимется ил, повернув всё вверх дном!
И осядет потом в придорожном растлении.

Всё не так, всё не то, проиграл на страстях,
Ставлю жизнь на зеро, чтоб закончить мученья!
Но отводит меня кто-то, чтобы понять...
Ничего не прося, обещает прощенье...

Пью берёзовый сок, будто март на дворе,
Словно старый февраль взял меня на поруки
И куда-то несёт по холодной росе,
Обжигая о солнце корявые руки!..

Не придумать судьбы, её не возвратить,
Но витками спирали поднимет планета
Эллептических грёз суровеющих нить
И отпустит гулять по дешёвым сонетам.

Подбираю слова, как ракушки со дна...
Запятая - звездой золочёною пала.
Мне б проникнуть в туман, взять Луны серебра!..
Мне бы эти слова позабыть! Иль оставить?

Всё не то! Всё не тек! Поиграл на страстях,
А теперь ставлю жизнь на зеро, без мучений!
Но отводят меня по пустыне, в песках
Ничего не прося, обещают прощенье.

06.06.22.


Рецензии
Здорово, Андрей!

Играем на страстях
И ставим на зеро...
Забыв, что мы в гостях,
Уже давным-давно...

Как в доме мы следим,
Хлам после нас и грязь...
А мы гостить спешим,
И плача, и смеясь...

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   07.06.2022 02:26     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Вероника! Спасибо!
Доброго утра!)

Дрюнь Куул   07.06.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.