232. РОДовое ТОН - ТОД - ТОМ

Дочурке стих мой посвящён, дебютом* явлен ею - "ТОН"* ,
Причудливой игрой имен - из первых букв сложился он.
В то загадочное время, возрождалось РОДа племя,
Никиту Ольга родила - Татьяна Радость  обрела,
Высокий звучный обертон**, нам задавал задорный "ТОН" *...

А спустя семь лет - в девятый год, проявился  в РОДу "ТОД" *,
Наш ясноглазый Даниил, дочь в День Святого удивил.
Он лепкой танков увлечен, увидеть может вещий сон.
Почти в сто лет сказов разгон, но быстро стал сбываться он...

Весть вновь пришла в РОДимый дом, стихи ложатся прямо в "ТОМ" *,
Проявляя эйфорию, родила  Оля Марию.
И РОДовое "ТОН - ТОД - ТОМ" в семье становится хитом,
Сейчас девчушке шестой год - Машунька пляшет и поёт,
Играясь слышит стройность нот, с "ТОН-ТОД-ТОМ"время быстро идёт...

Кто стих прочтёт - БлагоДарю! С улыбкой строки я творю!
Мой стих дочурке посвящен - приРОДы продолженье он...



*#  дебютом  - Дебют (от — начало, появление...

* - "ТОН - ТОД - ТОМ"  -   сочетание первых букв имён по женской линии - бабушка - Татьяна (Т), дочь - Ольга (О); + внук Никита (Н) -ТОН,+ внук Даниил (Д)-ТОД, + внучка Мария(М)-ТОМ...

**Обертон  - Оберто;ны (нем. Ober — высокий, Ton — звук) в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука;
высота обертонов выше основного тона (отсюда название).
Наличие обертонов обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела (струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т.п.

***Эйфория — эмоциональное состояние, восторг...


Рецензии
Дай Бог счастья вашей дочурке и дальнейшего продолжения рода! С наилучшими пожеланиями, Игорь

Лунин   14.06.2022 15:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю Игорь, за добрые пожелания! Счастья вам  желаю! Благополучия вам и вашему окружению! Любви! Радости! Мира! Здоровья! Добра! С теплом Души и  улыбкой Солнца!

Благодар3   18.06.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.