Молчание тактами

Молчание тактами отстукивает время между нами
и голос твой замаскированный, как эхо,
вдаль уносится волнами.
Назад не сразу возвращается, как ты?
Живое эхо прокатилось предо мной камнями,
летящими, как будто с неба,
неведомыми, указующими перстами.
Молчание окружало нас, как музыка от камнепада,
пространство гор расширилось
и время исчезало, а предо мной лишь  скалы  с пропастью,
да эхо где-то затерялось.
Чуть отзвук беспорядочный вдали,
как будто горы говорят:
«Поговори-и-и Ты расскажи нам свои тайны
и холодные печали,
а мы дадим совет, где спрятано тепло и свет.»
Нарушим мы своё молчание в ответ?


Рецензии