Хафиз. Газель 351

Вдохновлён цветением вокруг,
Гордо я поэзией вхожу
В круг аскетов, мудрецов, певцов
И, настроив душу, как струну,
Любовью наполняю всю страну
Страстно жаждущих и ищущих любви
Без конца и края в сумраке ночи.
Со стонами  ты радостно кричи,
Что утопаешь в неге, как цветы.
А утром сплетни ходят обо мне
Про вино и страстную любовь.
Но что мне Судный день
И покаяний кров,
Коль от природы я таков,
Что в зависти уходят короли?
Ведь жизнь моя и вся моя любовь –
Лишь миг, полученный взаймы.
Хафиз, дождись – придёт желанный друг,
И ты войдёшь в его мечтаний круг.
Тогда узнаешь в нём любимый образ Бога,
К которому вернёшься, словно недотрога.


Рецензии