Сизиф

Смотрю из окна, на небо:
Как проносится жизнь нелепо,
Как бесцельно потрачены дни,
Как пространно-печальны они.
Совершенно одни во вселенной
Мы летим, море нам по колено.
Как беспутная память стирает,
Так безжалостно, будто играет,
Освящённые смыслами речи.
Жаль, что заменить их нам нечем.
Задувает на берегу, от залива,
Ветер выпрямит плечи Сизифа.


Рецензии