Пельмешек ой ой ой!

ПЕЛЬМЕШЕК ОЙ ОЙ ОЙ!


Валялся  на столе пельмень,
Ему валяться стало лень.
Поймал он муху на лету,
И съел,как сладкую мечту.

Говорил со всеми громко,
Образованно и ёмко.
Пил он кофе с молоком,
Шум и гам был за столом.

В настроении пельмень,
Развалился меж дверей.
А с ним рядышком ватрушка,
Разов в пять была крупней.

Пироги ,лепёшки,в давке
Все попрятались под лавки.
Испугались,разбежались,
Очень все разволновались.

Что за чудо тот пельмень,
Он ведёт, как супермен.
Все залезли под кровать,
Что бы с песней умирать.

Говорил пирог здоровый,
Был он с луком и пунцовый.
Ну и страшный тот пельмень,
У него глаза  в сажень.

Рассмеялся тут пельмень,
И свалился на ступень.
Полетел потом средь ног,
И на тёпленький лужок.

Долго им он досаждал,
И в обратном убеждал.
Он хотел дружить с ватрушкой,
С булкой толстой хохотушкой.

Но они все испугались,
Плакали не унимались.
Заклинаю я не злой,
Добродушный я и свой.




(Анатолий Котов)


Рецензии