Мир замер

Осуществилось в хрупкой скорлупе,
Закрученное в вечность Слово.
И энтропия, времени истома,       
Отпрянула во вне, огнями дома
Саннигилировав частицы тьмы
В забытье, в судороги век.
Се Человек.
Очнуться, прогоняя старую, как сон,
Отбросить пелены, найдя хитон.
Камень отверст, пространством утверждён.
Песок, холмы и горы, влажность сада,
Под ступнёй – хрусткий шорох звездопада:
То грунт или кусочки умершего ада?


Рецензии