Такою подлою ценой

Такою подлою ценой
Стихи мне не нужны,
То вой сирены, то отбой -
Из ножен и в ножны.

Горит душа моя и плоть,
Молчит моя строка,
Направь меня, прошу Господь,
Как кару на врага!

Пускай без слов, без суеты,
Лишь мыслью, как огнём
Я буду рвать на лоскуты
Всё то, что стало злом,

Что отправляло каждый вздох
И каждую мечту
Пока любви последний слог
Над смертью не прочту.

Я знаю - сдохнет эта тварь
И на осколках тьмы
Мы выживем, как не пиарь
Всевластие зимы!

                06.06.2022.


Рецензии