Не в почёте почему-то

Не в почёте почему-то
Труд уборщиц, а ведь круто.
Там, где столько было грязи,
Чистота сейчас сияет.

Пыли нет, нет беспорядка,
И в углу ведро и тряпка.
Ручки чистые уже
И улыбка на лице.

Не уборщиц та вина,
Что начальства суть плоха.
И достоинство людей,
По работе, а не в ней.

Можно быть и "сват министру",
Но с душой, грязней тряпицы.
Тряпку можно и сменить,
Душу только не отмыть.

Тяготы в любой работе:
Вредности иль в непогоде,
Нервы, кто - кому, мотает
Или в срок не успевает.

Труд с любовью поделить,
Тут простить, там наградить...
Уж не просто всё даётся
И трудом не зря зовётся.

Что напрасно слёзы лить,
Без работы не прожить.
Не тужить о лучшей доле,
А в работе "видеть" волю.


Июнь 2022

После прочтения «Труд уборщицы» (Виктор Стратила)
http://stihi.ru/2020/07/30/3356


Рецензии