фантомная радость

Где сладок мед
И звонок день,
Растаял лёд,
Стучит апрель.
Большим крылом
Взмахнула тень:
Духовным миром
Сев на мель —
Я просыпаюсь
Умозрительно,
Для ада.
Противно-бодрая
Весенняя капель
Будила ночью нас.
Тревожная
Щемящая прохлада...
Грохочет Стикс
И затопив души тоннель,
Так отвратительно
Зияет черным
Цель.
Весенним ветром
Укрощает быль.
Волнительно!
И все же рада,
Неизменно рада.
Неистребимо
Тление, метель.
Однако есть забвение —
Престранная,
Но всё-таки отрада.


Рецензии