Сонет ромашкам

               
Крапива, одуванчики, осока
и травы, мне неведомые дикие,
не заглушат ромашки солнцеокие-
цветы с  веселым светлым ликом.

Невзрачный  стебель, невысокий рост,
разбросаны по травам хаотично.
В них нет ни яркости, ни  аромата роз -
лишь кротостью небесной симпатичны.

Доверчивые, скромные, простые
и с сердцем, словно солнышко , лучистым.
Как много в них смиренной красоты,
подобной той, что скрыта в душах чистых.

Как я хотела, чтоб моя душа
когда-нибудь на них была  похожа.


Рецензии
Как много в них смиренной красоты,
подобной той, что скрыта в душах чистых.
Так красиво о ромашках!

Надежда Кононова   28.08.2022 14:02     Заявить о нарушении