Не крути водовороты..

                Не крути водовороты,
                в искушенье не зови,
                если вдруг на повороте,
                выбило из колеи:

                осторожнее с кругами,
                приуставших от побед,
                не свистеть под облаками,
                ешьте с маслом чёрный хлеб:

                хоть посолено не густо,
                но проперчено не зря,
                и кривляние-искусство, 
                если с кольцами ноздря:

                что,бывало,увлекало,
                значит заманило в рожь,
                только завтра забывало,
                знать других сманило тож:

                достижения в процентах,
                для отчётов и речей,
                что не так в эквивалентах,
                и по логике вещей:

                так-то так,но как обратно,
                вылезать из колеи,
                ныне поздновато: завтра,
                лишь мозоль не  отдави

                Июнь 06.2022 г.


Рецензии
Да уж...
Спасибо, понравилось!

Клара Хивен   06.06.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знаю,что увиделось вам...хотя какая разница.

Николай Славецкий   06.06.2022 17:10   Заявить о нарушении