Всё повторится... на озере Рица

Всё повторится... на озере Рица
Елям  всё так же вокруг голубеть,
По-над водою смыкая ресницы,
Так же литаврам вызванивать медь
Под  шашлыки, рассекать яхтам воды,
В космос ракетам нацеливать путь,
Больше, чем квоты, желать нам свободы,
В море с дельфином общаться без пут.

Всё повторится – во внуках и дальше,
Лишь бы от нас не стремились отпасть,
Не продавали себя в мире  фальши,
Не набивали желудки бы всласть.
Наши бы жесты – в улыбках, во взглядах,
Изредка хоть бы  себя узнавать...
Души б родные – подольше и рядом,
Чтобы любимым себя отдавать.

Всё повторится? – Да, пусть повторится!
Не разлучившись с мечтами вовек,
Каждый на месте б своём смог трудиться,
Не деградировал бы  человек!..
Не очерствел, не размяк бы душою:
То и другое способно снести
Голову нам... верить только в большое,
Целою  веру  суметь пронести.

Лучшие  чувства – без гнёта вины...
Выше Искусства лишь жизнь без войны.


06.06.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/06/01/3359
На Конкурс Ассоциаций,
Единомышьленники
3-е место по итогам Конкурса)


Рецензии
Методом тыка в который раз попал в нашу с Вами тему:)
Прям как у Льва Толстого, "вёканье" в первом же слове.
Слов на выбор миллион, но чёрт за руку так и тянит,так
и тянет, словно просит всёкнуть, просит/умоляет.

Тема "повторение" тоже тут как тут, и "прицеливание".

И "лишь" в двойном экземпляре и стандартное "каждый".
Полный боекомплект:) Ох, не мирный мы народ, поэты.

Александр Герцен   26.07.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.