Счастье!

 
                И всё кругом запело так, что козлик
                И тот пошел скакать вокруг амбара.
                И понял я в то золотое утро,
                Что счастье человечества — бессмертно.
                ( Н.Заболоцкий)
               
                И понял я,что человек несчастен
                Потому что счастье ищет он.
                (Е Евтушенко)

Известно:счастье не продукт
Употребляющийся  ложкой,
Не лета долгожданный фрукт,
С надеждой счастья вместе росший,
Но вкус его известен многим
Своим  особым   ароматом -
Как  прозябающим - убогим,
Так процветающим - богатым.
Сам этот вкус поймёшь тогда,
Когда себя жалеть собрался
И только-только догадался:
Здоровым - счастлив был всегда!


Рецензии
И Заболоцкий и Вы молодцы. Люди не понимают, что они счастливы, ведь они дышат сами, ходят, живут. Не купили новой машины, такая ерунда.

Богомолова Евгения   05.09.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения: Вы всё понимаете с полуслова!

Николай Лахмостов   05.09.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.