Поэтессе

Прочел я несколько стихов,
одна лишь скорбь от твоих слов,
твоей душе все не наскучит,
не видно в сердце твоем лучик.

Я ж вижу образы во снах,
я вижу солнце в небесах,
я вижу ты совсем не та,
и не грустишь, а всё краснеешь,
я вижу прошлые лета,
и ты уже не постареешь.
Я вижу милый сердцу взгляд,
и яркий свет в твоих ресницах,
ты вспомни много лет назад,
любовь в душе твоей теплиться.

И где любовь сейчас твоя?
Куда ее ты потеряла?
Я вспомнил прошлые года,
когда ты ей одной дышала,
когда ланиты и уста,
пунцовым цветом отдавались,
тогда в те милые лета,
стихи тобой не создавались,
твоя душа-бутон любви,
так сильно светом озарялась,
и в те минувшие все дни,
тобою боги любовались.

Была тогда ты так светла,
душою мила и наивна,
прошу вернуть тебе лета,
когда ты так была счастлива,
прошу вернуть тебе все сны,
когда в полете своем дивном,
ты не заметила весны,
от счастья падала бессильно.
   
Мне не понять твоих стихов,
незваный гость из мрачных снов,
зашел к тебе не упредив,
прости меня, я тороплив.

Прости меня за странный взгляд,
прости, что молвил невпопад,
душа моя вся за тебя,
все просит дать тебе огня,
ты не грусти и не скорби,
оставь прошедшие все дни,
тоска твоя с тех давних пор,
в судьбе створила приговор,
ты соберись, тебе творить,
любовь подарит тебе нить.

                (г. Москва 06.06.2022г.)      
   


Рецензии