Апокрифы войны

Ни веры, ни смирения, ни тайны,
Дрожащей тварью жил, и вдруг лафа:
В руках калаш, возникший не случайно,
И на могильном камушке строфа,

Мол, жил, да помер, вот и весь апокриф,
Вороны тоже те ещё чтецы.
Ложится в землю человечий ростбиф,
Ведь пули – наилучшие жнецы.

Хороший сторож – трёхголовый Цербер,
Любого перекусит, как щепу…
Стреляй по целям, уповай на небо,
Коль вышел на военную тропу.

Безделица - жизнь ничего не стоит,
Мы все под Богом ходим кое-как.
Играет рок словами, планы строит
На всех, включая женщин и собак.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.