Шестое июня

Шестое  июня. Поёт многоликое
О радостях лето. Плывёт в вышине
Сам Пушкин. Наследие снова великое
Велит календарь вспомнить нашей стране.
    
Конечно, недолго былое величие
Поэта продлится: один только день
Ему отведён, а потом безразличие
Нас ввергнет в привычные скуку и лень.    

Но чья-то душа вспомнит сказки и повести,
Стихов и поэм вдохновляющий слог -   
Всё то, в чём сокровища правды и совести
Отметил заметным изяществом Бог.

Пробилось господних небес дуновение
Сегодня в наш мир сквозь покров темноты,
И вновь с нами Пушкин, пусть хоть на мгновение,     
Как светоч надежды и русской мечты!


Рецензии