Шахтерский уголек

Шахтерский уголек заботой согревает,
Рассказывает нам всю прожитую жизнь.
Он очень долго ждал призыв родного края,
Чтоб к людям и цветам с улыбкой вознестись.

Шахтерский уголек – подземные секреты.
Чумазый сын добра, в рассветы сделав шаг,
Способен засиять прекрасней самоцветов,
Как будто не шахтер дает его, а маг.

Обычный уголек. Но бережно и нежно
Шахтерский труд ему величья придает.
Живет из века в век на Шубина надежда, -
Она от холодов наш мир убережет.


Рецензии