Утешение

 

Июнь. Поют в деревне соловьи.
О чём та песня, только им известно.
Мы поневоле коротаем дни.
Когда домой вернёмся? Неизвестно.

Закатный блик погладит перед сном.
Любуюсь небом, аромат вдыхаю.
Я в диалог вступаю со сверчком
И в небесах с пернатыми летаю.

Соловушка божественно поёт,
Но в песне той – щемящая грустинка.
Как будто знает, что меня гнетёт
И утешает: «Всё пройдёт, Маринка».

       01.06.2022


Рецензии