Мне в будущем видится много добра

Мне в будущем видится много добра,
В нём вечности ветер - от грусти лекарство.
Тот ветер завертит нас как флюгера.
Я воду гляжу, в ней таится коварство.

Скажи мне, водица, что встретит меня,
Поэта - простого душою ребёнка.
Но странны как-будто творятся дела -
Гора порождает мышонка.

Прозреть. Вот тогда разобрать в чём сыр-бор.
Где сыр, где блаженное масло…
Но временем тем, как идёт разговор,
Там мыши наследуют царство.

А фокусы в будущем - только держись.
Там флейта вдыхает в попутчиков жизнь.
Надрывно трещат барабаны.
И стенка на стенку, как сто лет назад,
Вновь Гансы идут и Иваны.

Не стыдно ли веку таких перемен?
Кругом - всё кресты да
ограды.
И туш цирковой призывает - молись.
Вернись, и забудь про награды.

Ах, будущее-грядущее,
Продолжение прошлого, предложение настоящего.
Не стоящего, завалящего,
Зовущего и шалящего,
Золой шелестящего.
От альфы до омеги путь,
От мира сотворения - до гробового ящика.

Что было, что будет -
То было не с нами…
Молчи, не показывай.
Чай, не у Бога за пазухой.

Не хочу быть флюгером.
Вооружусь пером, выпью бром.
Стану лучше мельницей -
На ветру вечности…

6 июня 2022


Рецензии