Аллея ангелов

Вы знаете, в груди от боли жарко.
На памятник нельзя глядеть без слёз.
Над ним взлетела кованая арка,
Сплетённая из гильз и чёрных роз.

А на плите всех детушек убитых
Сверстала в одночасие беда.
Фамилии детей по алфавиту
Застыли на граните навсегда.

Артур, Никита, Саша и Кристина,
Андрей, Серёжа, Вика и Артём…
Не перечислю даже половины.
Ах, сколько здесь расстрелянных имён!

Читаю: имя, возраст – и немею,
И набухают влагою глаза,
И я молюсь за них, ну как умею!
Но слышу вдруг младенцев голоса.

«Летим, Полина! В синюю долину!
Там нет войны, мы будем жить в раю…»
«Летим, Артём! Храни Бог, Украину!
И мамочку любимую мою!»

«Алинушка, Апостол Петр гостинцев
Уже для нас припас наверняка!»
«Денис, на русских и на украинцев
Нас не разделит божия рука?»

«Кирилл, теперь всё небо – только наше.
Летим рука в руке!» Но вот во мгле
Вдруг прошептала маленькая Даша:
«А разве было тесно на земле?»

«Катюша, посмотри, я и без ножек
Могу теперь по облаку ходить,
Я не боюсь обстрелов и бомбёжек.
Как здорово на крылышках парить!

Они летят невинно и пречисто,
Покинув умерщвлённые тела…
Как я хочу, чтоб наглые фашисты
Ответили за зверские дела.

Как я хочу, чтоб их породу волчью
Тревожил вечно погребальный звон.
Как я хочу, чтоб он однажды ночью
Ворвался прямиком в бандитский сон.

И обрастая злыми голосами,
Пусть тот кошмар добьёт боевика,
Где девочка с пробитыми глазами
Убитого качает грудничка.

Моя декламация и плейкаст на ЮТУБЕ -
https://youtu.be/ZtVXzgYhmz8

МОЙ КАНАЛ - https://www.youtube.com/c/ОльгаКиевская


Рецензии
Душевные строки!

Нина Сундукова   27.07.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.