6 июня

Помнят Бродского вторженье
В мировую суету,
Помнят правильного Жени
Стадионную звезду.

Помнят Беллу и Булата –
Балагура, игруна,
Помнят Понтия Пилата
Из булгаковского сна.

Любят праведных бездомных,
Любят грешных богачей,
А тебя почти не помнят,
Озорник и чародей!

А тебя почти не знают.
Как выносит их Парнас? –
Ничего! Пускай читают
Байки сонные для нас.

2017


Рецензии