зимний лучик солнца

Вставай, засоня, светло давно.
Сказал мне лучик, взглянув в окно.
Зимой короткий бывает день,
Оставь в кровати сегодня лень.
Весь день и вечер шёл снег вчера,
Теперь дорожки копать пора.
Спасибо, лучик, ответил я,
Под снегом спит до весны земля.
Мне после бани так сладко спать,
Но прав ты, лучик, пошли гулять.


Рецензии