И снова я на огороде

Лопата, тяпочка и грабли,
Навозный дух, с водою бак.
На огороде я расслаблен.
Что там шевелится? Червяк.

Есть у него живот и спинка,
Скорей всего, есть и жена.
Он говорит ей: «Половинка
Моя, ты мне вот так нужна».

Она: «А как?» Он ей покажет
И сделает жене «козу»,
В клубок свернётся, рядом ляжет:
«Щас забодаю, загрызу…»

Жена червя: «Ну тише, папка,
Детишки вон ещё не спят».
Лопата, грабельки и тяпка.
Сороки в тальниках вопят.

Работа - торф, навоз и грядки…
Погода – люкс! Смотри, не сглазь.
В загоне – ко-ко-ко – хохлатки,
Мол, вновь весна, жизнь удалась.

Забор дощечками залатан,
Под тальником ручей разбух.
Весной всё ясно: торф, лопата,
С водою бак, навозный дух.

Домой вернусь.
Суп из крапивы.
Очки у бабы на носу.
Зад бабий ущипну игриво:
«Ух, забодаю, загрызу…»


Рецензии
Фулюган ты, Вова! Но, с тобой весело!
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.06.2022 20:02     Заявить о нарушении
Наш участковый то же говорит, что и ты: "Протокол составлю, фудюган ты..."

Шлём приветы!

Владимир Штеле   08.06.2022 07:54   Заявить о нарушении