Посаженные путы

Есть вязь от случайных связей,
не  пол где, - не  потолок,
чьи: блеск и огни склоняя,
дыханье вьёт поток.
Куда же  ему, - неясно, -
туда ли, куда бегу,
в трепне моих штор к балясам, -
к балкону как на батут,
во днях,  как на конях в шоры,
с зашоренной земли,
где  настежь дышать в миноры б
и в неба монолит.
Случайное в неслучайность
узорами ищет ход,
а дальше лететь и падать,
и мусоропровод;
и связь сволочайшей вязи,
свистящая у виска,
и лишь бы не это дальше, -
спотычка и в пыль носка.
Такой ли поток зеркально
мы вторим и в словах,
и строки ли -тут - лекала, -
иль матерщина всмак!?
Охальники - то - иль гусли,
темница - или звезда?
Земля привечает путы,
посаженные в поезда.


Рецензии