Рождество

Звезды в поднебесье вниз роняют свет,
Новой среди прочих в мире равных нет.
Как свеча в ладони освещает путь,
Смуте и метаниям жизнь не обмануть.
Вот и пики остры взяли на излёт
Стражи у церковных храмовых ворот.
Рождество Христово - новой эры взлёт-
В январе над миром медленно плывёт.
Родился младенец в тишине святой,
Пастухи избрали путь свой непростой,
И никто на свете не узнал пока,
Что сменила русло времени река.


Рецензии