От мимолётности созвездий

От мимолётности созвездий,
до карты родинок,
макушек, пяток, полюсов.
Меридианы распускают сплетни,
про бесконечность океанов и мостов.

Забытость прошлых дней,
шагами меря.
Я забреду, в твои ополовиненные сны.
Внутри, лелея молодого зверя,
разрушу твои стены, скоротаю рядом дни.

И заново родив в твоей душе надежды.
Переплетаю пальцами грядущий день,
и громогласность голосов,
что будет всё как прежде.
Я запираю прошлое на золотой засов.

Я наугад рисую дня забвение,
и молодой луны зеркальный блик.
На жертвенном одре,
кляня создателя терпение.
Я оглашаю в тишину безмолвный крик.

И новых дней, побед и поражений,
заполню рифмами кулис мечты.
Чтобы звёзды воспеть рождение,
я подарю твоим сомнениям, свои цветные сны.

© Дневник женщины


Рецензии