И пишем нервно

***
Про чувство влюбленности



...И пишем нервно…
И обиды прячем…
Наверно,
и не может быть иначе…

Когда влетев неведомо…
Невесть…
Вдруг поселилось там,
где место есть —
меж крыльями —
вот здесь…

И в мыслях…
...И, как в судороге — жИла,
окаменев —
дышать не разрешило…

Ни есть, ни пить…
…Но, разливаясь вновь,
варить
вино
по имени «Оно»…

И, им питая ткани многократно,
вдруг все простое
сделать непонятным…
Перевернуть,
запутать,
скомкать жизнь…
все очевидные низвергнув рубежи…

…И члены от бездвиженья
шалеют…
и распирают мысли…
Тяжелеют
и ноют кости…
И сказать
не смеют
вслух губы —
как в мороз немеют… —
выходит грубо…

И лихорадит…
И горят глаза…

А Доктор Разум
говорит:
нельзя...

***


Рецензии