Глаза

Смотрели вдаль глаза пустые
В них смысла нет и нет души.
Они когда-то раньше были
Свет солнца, счастья и судьбы.

Смотрели вдаль они устало,
Не чувствуя других забот.
Лишь, вспоминая неустанно
То, что в сознании живет.

В таком прожитии нет смысла,
В нем все, как буд-то за стеклом.
По-сути нет беды, а мысли
Несут ее, как чашу в дом.

Они без смысла угасали,
Но никому и дела нет.
Зачем они вот так страдали,
Свой крест неся из тысяч бед.

Грешно, над глупостью смеяться.
Жалеть, так этого и ждут.
Понять наверно, только врядли
Для этого нас создал Бог.

По миру таких глазок много
Себя жалеющих всю жизнь.
Ведь жить страдая это проще,
Чем радостью путь свой светить.


Рецензии