Пушкину А. С

(Ко Дню рождения Поэта)


А я читаю вновь и вновь
Пером написанные строки,
Они, как волны для челнов,
В морях поэзии высоки.

Изящен невесомый слог,
Послушен лире торопливой,
Усердием летящих строк
Горит желаньем молчаливым.

Неумолима чистота,
Что даровала Божий Гений,
В нем все светло от "а" до "я",
Душой его стихотворений.

Устанет ли читать мой взор
Глагола вечное творенье,
Скорее полночь, словно вор,
Погасит солнечное бденье.

Но я зажгу в ночи свечу,
Прильну щекой к немой подушке,
Еще строфу ..., еще одну...,
Что написал Великий Пушкин.

 6.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии