Сердце волнуется

Как в песне из детства, про  нежность рассвета.
Что красит лучами фасады Кремля.
Соседские стены, манящего цвета,
В том доме напротив согрели меня.

Окрашены солнцем на стенах панели,
И цвет этот нежен до боли в груди.
Склонилась макушка изогнутой ели,
Что старый татарин  ещё    посадил.

В пролетах забора запуталась ива,
Форзиция ветви раскинув свои.
В начале весны, так лимонно красива
Не в силах нектар свой от пчёл утаить.

И длинные тени ложатся тревожно,
От старых столбов с проводами опять.
А птицы садятся на них осторожно,
Стараясь получше  делянку      занять.

Глядишь на всё это, ты, и понимаешь,
Что жизнь продолжается, в прошлом зима.
И сердце волнуется, радостью мается,
И душу печаль покидает сама.


Рецензии