Гадина

За что мне дадена такая гадина?
Вновь вопрошаешь ты к своей судьбе,
Не понимаешь ты, что кармой связаны,
Твоим Учителем пришла к тебе.

Ты вспомни прошлое своё безгрешное,
Как ты влюблял в себя, потом бросал,
Не брал ответственность и жил по-лёгкому,
И скольких женщин ты в пути топтал.

Ни грамма жалости, ты их наказывал
За то, что женщиной лишь родились,
Порой презрением ты их окатывал,
Когда в любви тебе они клялись.

Ты брал податливых и их ломал на раз,
Не все смогли себя со дна поднять,
Но наказание к тебе нагрянуло,
И колдовством тебя свели в кровать.

Теперь подавленный сидишь с бутылкою
И ненавидишь всех в своей семье,
Но запрягли тебя уже пожизненно,
Вот так и будешь жить в чужой узде.

Своим сценарием, давно испытанным,
Пытался также ты меня сгубить,
Но оказалась я довольно сильною,
Тебе вовек меня не покорить.

Живи же с жабою, да под опоями,
Ты заслужил всё то, что в жизнь идёт,
Как ты играл порой другими судьбами,
Так наиграются тобою в лёт.


Рецензии