Паршивый май

Непредсказуема погода!
Какой паршивый нынче май!..
Течет рекой такая дрянь
Из прохудившегося свода.

В плену промозглом и унылом
Душа продрогшая сдалась,
Свой потрясающий окрас
На платье тёмное сменила...

Луч втиснулся сквозь мрак и темень,
И вмиг светлеет небосвод,
И виден в непроглядном брод...
И  скрылся в преисподней Демон.

Воскресли Вера и Надежда...
Очистилась от тьмы душа...
Крылами Ангел прошурша,
Близ пролетел, в сияньи нежась...


Рецензии