Тонкие Истории

Таврический, Летний, Михайловский... Каналы, мосты, переулки.
Прожилки гранитные тают в реке после водной границы.
Колодцы, как мельницы, окнами стирают в безмолвие звуки...
И в нём Тишине белоснежной адажио лебедя снится.

Прозрачно-хрустальные Ночи качают в ладонях созвездия.
Игла Петропавловской крепости играет своим отражением.
Быть может, рассвет за рассветом, когда-нибудь, лет через двести
Из каждого кадра в «сегодня» проявится фильм-продолжение...

С большим фонарём тёмно-красным в тени под Дворцовым на плёнке
Найдёт сотни линий сюжетных, в узоре сплетёт многомерном:
«Серебряный Питер: Истории» — воздушные, тёплые, тонкие;
С твоими шагами на Невском. Я тоже там буду. Наверное...

(G Sh)


Рецензии