Июнь

Открыл июнь калитку в лето
И сделал первый робкий шаг:
Тепло ещё блуждает где-то,
Сиренью позднею дыша,

Молчат зелёные поляны –
Устали, не успев зацвесть,
И в жёлтых платьях одуванам
Совсем не хочется взрослеть.

Как пара, под руку с дождями,
Гуляют хлёсткие ветра,
Нас развлекая пузырями
Да гулким свистом до утра.

Пионов алые бутоны
Вот-вот раскроют аромат,
И вновь сады в цвету утонут,
И духом лета опьянят,

Над речкой поплывут туманы,
А ветер будет свеж и юн,
И будет править долгожданный
Царевич – солнечный июнь.


Рецензии
Чудесные строки, Татьяна!

Прекрасно переданы все краски мая и июня, живая картинка получилась!
Спасибо за настроение.
В Уважением и дружеским теплом.

Тамара Богуславская   24.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

Татьяна Ильина 8   25.07.2022 06:34   Заявить о нарушении