Сестра моя - полночная звезда!

         СЕСТРА   МОЯ – ПОЛНОЧНАЯ ЗВЕЗДА!

Любуюсь  ночью  небом звёздным!
Пылинкой жалкой чувствую себя!
При этом же – испытываю гордость:
Одно мы целое – Звезда далёкая и Я!

Звезда и я - мы – части мироздания!
Звезда и я - мы – существуем и живём!
И  для чего-то  в мире  предназначены
На  месте  в жизни  - каждый – на своём!

Я – на Земле, чтоб Небом любоваться,
Она – на Небе, чтобы путь мне освещать!
Мы не близкИ, и до Звезды мне не добраться,
Но связи родственные нам не разорвать!

Звезда и я -  мы  – порождение Вселенной!
Единым говорим с ней  языком!
Ведь  человек  давно на «ты»  со звёздами,
Хотя не с каждой лично он знаком!

Но мать  у нас  - одна на всех  – Природа!
Мы ей  с рожденья  поклоняемся всегда!
И будет  вечно так,  покуда с небосвода
Сестра мне улыбается – полнОчная Звезда!
= = =


Рецензии
Очень красиво, Людмила! Тому кто чувствует природу и связь с ней, она дает многое. Света и радости Вам в эти предновогодние дни и самой яркой рождественской звезды! С теплом,

Ольга Ригнелл   21.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень приятно получить добрые, тёплые пожелания!
С ответным дружелюбием и радушием!
Хорошего Вам настроения и, конечно, вдохновения!

Людмила Финько   21.11.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.